Массух: В электронном голосовании приняли участие свыше 1 млн человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Массух: В электронном голосовании приняли участие свыше 1 млн человек

В России полным ходом идет голосование по внесению поправок в Конституцию страны.

Москвичи голосуют не только традиционным способом, на избирательных участках и на лому, но также в электронном формате.  В настоящее время участниками онлайн-голосования стали уже более одного миллиона человек. Такие цифры  журналистам озвучил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.
 
«Штаб работает, и работает все выходные. По дистанционному электронному голосовании мы перевалили 1 млн человек», - сообщил он. Для тех, кто предпочитает очное голосование, в столице с 25 июня работают  3.608 участков.  Прозрачность и открытость голосования обеспечивает масштабный общественный контроль. Специально обученные наблюдатели присутствуют на всех участках для голосования. Всего в городе  работает порядка 21. 500 наблюдателей от некоммерческих и общественных организаций, от политических партий. 

Помимо этого на всех участках в круглосуточном режиме ведется видеонаблюдение. Данные с камер передаются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. В видеоцентре установлены 24 монитора, с помощью которых видеонаблюдатели штаба могут в онлайн-режиме  отслеживать возможные нарушения. Записи с камер сохраняются до конца голосования, что позволяет в любой момент оперативно проверить поступившую заявку о нарушении на том или ином участке. 

В основной день голосования, первого июля, посмотреть онлайн-трансляцию с участков для голосования смогут все желающие на сайте vybor.mos.ru .

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте