Масочный режим помогает москвичам защититься от коронавирусной инфекции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.05.2020

Масочный режим помогает москвичам защититься от коронавирусной инфекции

В Москве продолжают действовать ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

С 12 мая в городе стало обязательным ношение масок и перчаток при посещении магазинов и поездок на общественном транспорте. Индивидуальные средства защиты также должны быть у сотрудников работающих предприятий и организаций.

К новым требованиям горожане отнеслись достаточно ответственно, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании координационного совета по борьбе с COVID-19, которое прошло 20 мая. По словам главы города, масочно-перчаточный режим соблюдают 95% - 98% пассажиров метро и 93% посетителей и торговых точек. «И это хорошая история, когда сами граждане заботятся о том, чтобы и они сами защитили себя, и окружающих», - подчеркнул С.Собянин. Мэр также выразил уверенность, что контроль за соблюдением режима следует продолжить.

Напомним, что маски и перчатки в обязательном порядке должны носить пассажиры всех видов наземного и подземного городского транспорта, включая МЦД, МЦК, Московскую железную дорогу, а также такси. Автомобилистов, совершающих поездки по городу в личных машинах, данные ограничения не касаются. Также не является обязательным использование масок и перчаток во время нахождения на улице.

Специалисты уверены, что маски защищают организм от проникновения вируса. Они также помогают избежать касаний лица загрязненными руками. Стоит помнить, что носить медицинскую маску можно не более двух часов, а если она стала влажной, то следует поменять ее на новую. В настоящее время в Москве имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты для обеспечения жителей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте