Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
15.02.2017

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

Четыре улицы и одна площадь Москвы  будут носить имена выдающихся людей. Решение о присвоении наименований проектируемым проездам и столичной площади было принято на вчерашнем заседании в городской мэрии. По информации сайта мэра и Правительства Москвы, один из проездов в Дорогомиловском районе  будет назван в честь российского посла в Турции, дипломата  Андрея Карлова, погибшего в ходе террористического акта  в минувшем декабре. Данная улица расположена поблизости от  места проживания сотрудников посольств на Кутузовском проспекте.  

Память  кубинского лидера Фиделя Кастро будет увековечена в названии площади в месте пересечения улиц  2-я Песчаная и Новопесчаная на севере Москвы. Имена двух советских военачальников дадут проектируемым проездам Хорошевского района.

Один из них будет называться улицей Маршала Шапошникова, второй –улицей  Генерала Сандалова. Еще одному безымянному проезду, соединяющему Дмитровского шоссе  с Бескудниковским бульваром, присвоят имя знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте