Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы
01.12.2015

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

Сегодня в Москве состоялось общегородское расширенное совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице, на котором выступил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время складывается весьма непростая ситуация – как в экономике, так и на международной арене. Она потребует от сотрудников правоохранительных органов максимальной концентрации.

«Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один, - подчеркнул градоначальник. – В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять».

С. Собянин также высказался за усиление контроля за исполнением миграционного законодательства, вследствие того, что террористическая активность в нашей стране подпитывается из-за рубежа.

При этом, по словам мэра Москвы, не меньшее внимание следует уделять борьбе с обычным криминалом. К сожалению, второй год наблюдается рост бытовых преступлений, в основном за счет приезжих. 

С. Собянин особо отметил активное участие более 10 тысяч москвичей в обеспечении правопорядка. Ежедневно две тысячи из них выходят на патрулирование улиц в рамках проекта «Безопасная столица». 

По словам спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, с момента запуска проекта «Безопасная столица», то есть с июня этого года, группы общественного контроля вышли на рейд 1 тыс. 26 раз, ими выявлено 2,62 тыс. правонарушений.

Кроме того, Мосгордумой в октябре этого года принят закон, согласно которому москвичи в составе народной дружины могут принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

А. Шапошников выразил уверенность, что работа народных дружинников в результате этих нововведений станет более эффективной. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте