Елена Зяббарова отметила рост поступлений в столичный бюджет от IT-предприятий
14.04.2021

Елена Зяббарова отметила рост поступлений в столичный бюджет от IT-предприятий

За первые два месяца нынешнего года поступления в бюджет города от столичных IT-предприятий выросли на 11,3 процента и составили более 20 млрд рублей.

Такие данные привела руководитель  Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова. По ее словам, итоги января-февраля 2021 года демонстрируют двузначные темпы роста IT-индустрии, которых удалось достичь в прошлом году. Всего за 2020 год объем поступлений в городской бюджет от предприятий этой сферы увеличился на 12,2 процента по сравнению с предыдущим годом, и составил 157,9 млрд рублей.  «В прошлом году IT-сектор улучшил финансовые и производственные результаты деятельности», - отметила Зяббарова. 

 Положительная динамика наблюдается во всех основных показателях деятельности предприятий, касающихся объема полученной прибыли,  отчислений в бюджет, количества рабочих мест и инвестирования средств в основной капитал. Также на 12 процентов в Москве увеличился объем услуг связи. Все это привело к тому, что доля IT-компаний в поступлениях по налогу на прибыль организаций в бюджет Москвы превысила долю поступлений от таких высокодоходных отраслей, как строительная или нефтегазовая.

Глава ведомства подчеркнула, что созданию благоприятных условий для ведения бизнеса предприятиями IT-индустрии уделяется в Москве большое внимание. В последние годы цифровые технологии стали активно внедряться в социальную сферу и в управление городским хозяйством, и это стало  одним из главных конкурентных преимуществ столицы. Е.Зяббарова добавила, что сегодня  IT-сектор столицы считается один из наиболее привлекательных для инвестиций. В минувшем году, к примеру, объем привлеченных инвестиций в эту сферу составил 360,1 млрд рублей.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте