«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы
25.03.2016

«Единая Россия» намерена добиться налоговых льгот для спортобъектов Москвы

Для строящихся и реконструируемых спортивных объектов нужно вводить  льготы на земельный налог. С такой инициативой выступили вчера участники расширенного заседания Президиума политсовета Московского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Единороссы поручили своим  однопартийцам в Мосгордуме  как можно скорее внести соответствующие поправки в московское законодательство.  

Член Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат Мосгордумы , председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов считает, что такие льготы  особенно актуальны в связи с подготовкой  к чемпионату мира по хоккею в 2016, Кубку Конфедераций 2017 и чемпионату мира по футболу FIFA 2018, которые пройдут в Москве, и для проведения которых в столице сейчас идет активное строительство и реконструкция стадионов.

«Инициатива своевременна и актуальна, и в условиях сложившейся экономической ситуации является важным подспорьем для инвесторов в области спорта, когда привлечение дополнительных денег затруднено», - подчеркнул Щитов. 

Напомним, что сегодняшнее законодательство предусматривает льготы по земельному налогу только на действующие стадионы. В случае принятия поправок, их распространят также  на строящиеся и реконструируемые спортивные объекты. Льгота в этом случае будет составлять от  20% стандартной ставки в ближайшие три года до  50%  с 2020 года.

По мнению гендиректора стадиона ЦСКА Романа Бабаева, это позволит реализовывать  в городе социальные спортивные проекты – секции для малоимущих, многодетных, неполных семей , а также программы физической реабилитации  детей-инвалидов.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте