Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения
мэр Москвы Сергей Собянин
05.04.2016

Для повышения безопасности в Москве работают порядка 130 тыс камер видеонаблюдения

В столице наблюдается снижение количества  социально-значимых преступлений. Об этом шла речь на заседании правительства Москвы, которое провел мэр Сергей Собянин.

Положительных результатов в работе по улучшению криминогенной обстановки  в городе удалось добиться благодаря реализации программы «Безопасный город». Цель программы – не только снизить уровень преступности в столице, включая нарушения  в миграционной сфере, но также защитить жителей от различных природных и техногенных ЧП и обеспечить пожарную безопасность.  

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — отметил С.Собянин

Программа «Безопасная столица»  успешно действует в Москве вот уже четыре года. За это время удалось снизить число наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан. К примеру, число убийств снизилось на 21% , количество грабежей, разбоев, квартирных краж и угонов машин -  более, чем на 30%.

Повсеместное внедрение в городе камер видеонаблюдения значительно повысило результативность работы полиции в расследовании преступлений. Глава столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину, что порядка 70% всех правонарушений и преступлений  в Москве сейчас  раскрываются при помощи видеонаблюдения.

По словам Майорова, в городе в настоящее время работают  128 598 камер видеонаблюдения. Они установлены в подъездах домов, в образовательных учреждениях, на объектах торговли, в общественных местах и городских магистралях.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте