Депутат Мосгордумы: Закон об онлайн-собраниях жильцов поможет привлечь больше людей к обсуждениям
Источник фото: https://www.mos.ru
03.06.2020

Депутат Мосгордумы: Закон об онлайн-собраниях жильцов поможет привлечь больше людей к обсуждениям

Закон о проведении собраний жильцов в онлайн-формате привлечет к осуждениям большее число людей. 

Такое мнение высказал председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов. В интервью Агентству городских новостей «Москва» он сообщил, что соответствующие изменения в Жилищный Кодекс разрабатывались в течение двух последних лет.

Поправки  предусматривают проведение общих собраний собственников помещений по принятию различный решений  в электронной форме.  «Это поспособствует большей вовлеченности людей, которые раньше не могли принять участия по объективным причинам», - отметил парламентарий.

В качестве успешного примера, Козлов привел опыт проведения заочных собраний в многоквартирных домах Москвы.  По его словам, на портале «Активный гражданин» уже два года существует специальный раздел «Электронный дом»,  с помощью которого можно проводить в онлайн-режиме общие собрания жильцов, а также опросы на актуальные темы. Это очень удобно для тех собственников, кто не может в силу разных причин присутствовать на очных собраниях, но хотел бы выразить свое мнение по обсуждаемому вопросу. 

Сервис позволяет это сделать удаленно, из любого рабочего места или с помощью гаджета. Для людей старшего возраста, не имеющих возможности использовать электронные устройства, предусмотрен комбинированный способ принять участие в собрании. В таких случаях администратор общего собрания оцифровывает классический бюллетень и учитывает  голос человека.

Напомним, что закон о проведении общих собраний жильцов онлайн был подписан 25 мая президентом РФ Владимиром Путиным.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте