Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о мерах безопасности при катании на лодках
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
24.07.2020

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин рассказал о мерах безопасности при катании на лодках

В городских зонах отдыха в Москве начали открываться лодочные станции.

Москвичи и гости столицы могут покататься на взятых на прокат лодках и катамаранах на семи водоемах, расположенных в Царицыно, Парке Горького,  Измайловском парке, парке «Кузьминики» и  на  Нижнем Лианозовском пруду. По словам Игоря Бускина, каждая из этих лодочных станций имеет свой особый облик.

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин сообщил журналистам «АиФ», что каждая лодочная станция имеет свои особенности. К примеру, в  музее-заповеднике «Царицыно»  катание на лодках по трем прудам можно совместить с увлекательной экскурсией и познакомиться с историей бывшей царской резиденции при помощи аудиогида.  В Лианозовском парке посетителей ждут романтические прогулки по воде и встреча с лебединой парой. На Голицынском и Пионерском прудах в Парке Горького можно поплавать на катамаранах и водных велосипедах, навевающих воспоминания об ушедшей советской эпохе.

Несмотря на относительно небольшие размеры городских прудов, парламентарий советует горожанам соблюдать определённые меры предосторожности. «Чтобы избежать происшествий, не следует кататься на лодках в нетрезвом состоянии, устраивать гонки на них и совершать резкие манёвры», - сказал И.Бускин. Он также напомнил, что в этом году отдыхающим нужно будет позаботиться о профилактике коронавирусной инфекции. ПО его словам, для исключения риска заражения следует защищать органы дыхания с помощью маски  при нахождении с другими людьми, и обрабатывать руки после соприкосновения с поверхностями.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте