Дептранс: Перебоев с продуктами в Москве не будет
Фото https://mos.ru
31.01.2019

Дептранс: Перебоев с продуктами в Москве не будет

Изменение правил проезда грузовиков по Москве не повлекут затруднений в обеспечении города продовольствием и увеличение цен. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, комментируя новый порядок выдачи пропусков для разового проезда большегрузного автотранспорта.

Изменения в оформлении разовых пропусков и времени движения грузовиков по городу вступили в силу с середины января. Согласно нововведению, ограничения передвижения транспорта затрагивают период с шести утра до десяти вечера, причем это касается как зимнего, так и летнего сезона. Кроме этого, было увеличено время выдачи водителям разовых пропусков, теперь оно составляет не три, а восемь часов. Такой возможностью воспользовались уже две тысячи владельцев грузовиков. Существуют также годовые пропуска, дающие право въезжать в город в течение суток и ими пользуются сотрудники постоянно работающих логистических компаний.

По словам А.Немерюка, изменения не вызвали проблем с поставкой продовольствия в столичные магазины, как это преподносят некоторые средства массовой информации. На ценообразование это также не повлияло. «Это похоже на спекуляцию», заметил руководитель ведомства. Вместе с тем, столичные власти готовы обсуждать этот вопрос с представителями торговых сетей, с некоторыми из них уже прошли переговоры и все неясности были устранены.

Напомним, что новые правила въезда и передвижения в дневное время по Москве касаются автотранспорта, имеющего грузоподъемность свыше одной тонны.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте