Департамент соцзащиты: Участник «Московского долголетия» похудел на 30 кг благодаря йоге и фитнесу
Источник фото: https://www.mos.ru
16.07.2019

Департамент соцзащиты: Участник «Московского долголетия» похудел на 30 кг благодаря йоге и фитнесу

Москвичу удалось сбросить лишний вес и поправить здоровье благодаря участию в программе «Московское долголетие».  В настоящее время 59-летний мужчина активно посещает занятия по фитнесу и йоге,  хотя ранее он и не помышлял о физических нагрузках. 

Как сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы, 59-летний Тигран Давидович Сарибекян присоединился к программе чуть более года назад. До этого у него были определенные сложности со здоровьем, да и весил москвич немало – 128 килограмм. Занятия в группах «Московского долголетия», о которых он узнал от врачей в своей поликлинике,  кардинально изменили его жизнь. 

По словам мужчины, он начал тренироваться два раза в неделю, затем – четыре раза, а теперь занятиям фитнесом и йоге посвящается уже  шесть дней недели. За прошедшее время все Тиграна Давидовича снизился до 98 килограмм, самочувствие также значительно улучшилось. Помимо тренировок, он занимается еще и английским языком и считает, что  пожилым людям нужно поддерживать себя в форме  и не бояться учиться новому. «Если люди хотят изменить свою жизнь, самое главное - сделать первый шаг», говорит Сарибекян. 

Он не только сам активно участвует в программе «Московского долголетия», но еще и приобщил к занятиям свою жену. Теперь супруги вместе занимаются йогой.  В департаменте напомнили, что записаться на  бесплатные занятия московские пенсионеры могут в центрах социального обслуживания жителей,  в  офисах госуслуг  «Мои документы», а также в других учреждениях Москвы,  где организованы группы участников проекта. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте