Более 4 тыс. человек зарегистрировались на онлайн-голосование на довыборах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.09.2020

Более 4 тыс. человек зарегистрировались на онлайн-голосование на довыборах

Из 70 тысяч избирателей столичных районов Марьино и Бабушкинский 4 тысячи выбрали электронное голосование в качестве способа волеизъявления на предстоящих выборах депутатов.

Такую информацию озвучил на заседании Общественного штаба по наблюдению за дополнительными выборами руководитель Штаба Алексей Венедиктов. По его словам, в Бабушкинском муниципальном округе зарегистрировались на онлайн-голосование полторы тысячи москвичей, а в Марьино – две с половиной тысячи.

Эта цифра пока не окончательная, ведь регистрация электронных избирателей продолжается и завершится только к 20 часам 7 сентября. Напомним, что принять участие в выборах могут жители столицы, достигшие 18-летнего возраста и имеющие постоянную регистрацию в своем округе.

Так как избирателям Марьино и Бабушкинского округа предоставлено два способа волеизъявления, важно, чтобы не возникло дублирования, когда один и тот же гражданин голосует дважды. С этой целью на выборах будет апробирован электронный реестр, куда будут заноситься сведения о получении москвичами электронных бюллетеней и о досрочном голосовании. Избирательные комиссии получат доступ к этому реестру. Когда завершится онлайн-голосование (в 20 часов 12 сентября), в УИКи будет передан список тех граждан, кто не принял в нем участие, хотя и записался. Если такие избиратели захотят проголосовать традиционным способом, на участке им выдадут бюллетени лишь после того, как убедятся по реестру, что электронные бюллетени им не выдавались. Кроме того, те избиратели, кто проголосовал досрочно и подал заявление на электронное голосование, проголосовать онлайн не смогут. Так что и в этом случае двойного голосования не будет.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте