Аварийные участки МКАД станут безопаснее благодаря дополнительному освещению
Мэр Москвы Сергей Собянин
05.03.2016

Аварийные участки МКАД станут безопаснее благодаря дополнительному освещению

Снизить аварийность на Московской Кольцевой автодороге поможет дополнительное освещение, которое будет там установлено в ближайшее время.

Соответствующее поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Провели детальный анализ аварийности на МКАД. Дал поручение улучшить освещение на опасных участках, что должно уменьшить число ДТП», – написал С. Собянин на своей официальной странице ВКонтакте.

Для снижения аварийности на МКАДе в этом году также планируется привести в порядок за счет бюджета города Москвы около 200 въездов-выездов, не соответствующих нормам безопасности. Несколько участков автодороги будут расширены. Об этом доложил С. Собянину глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Работы на развязке с Каширским шоссе будут завершены к осени, пообещал чиновник. По его словам, продолжается также строительство развязки МКАДа с Липецкой улицей, благодаря чему интенсивность движения на этом участке увеличилась на 30%.

Планируется также на бюджетные средства построить разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок.

В реконструкцию МКАД будут вложены также и деньги инвесторов. Глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что достигнуты принципиальные договоренности более чем с 10 компаниями, чьи объекты расположены вблизи кольцевой дороги. Сумма вложенных денег составит около 11 миллиардов рублей.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте