Анастасия Ракова: Москва внедряет цифровое зрение в здравоохранении
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.11.2019

Анастасия Ракова: Москва внедряет цифровое зрение в здравоохранении

В конце текущего года в Москве начнется эксперимент по использованию технологии «цифровое зрение» для диагностики злокачественных опухолей и заболеваний внутренних органов. О предстоящем эксперименте в сфере здравоохранения на встрече с журналистами рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, для участия в пилотном проекте здравоохранения будут привлечены  компании, которые работают с компьютерным зрением. С помощью  этой инновационной  технологии  специальная программа сможет в автоматическом режиме проводить анализ медицинских снимков пациентов и распознавать у них ранние признаки различных патологий. Использование данных технологий поможет снизить возможные ошибки при диагностировании и свести к минимуму риски для пациентов. 

«Чтобы оценить возможности внедрения таких технологий, требуется поэтапный аналитический подход. И в вопросах их внедрения мы должны опираться не только на экспертное мнение врачей, но и на опыт и мнение специалистов, разрабатывающих подобные технологии» подчеркнула Анастасия Ракова. 

Эксперимент продлится до 2021 года. На первом этапе искусственный интеллект будет анализировать рентгеновские и томографические снимки , хранящиеся в базе Единого радиологического информационного сервиса (ЕРИС). Программа компьютерного зрения «запомнит» все проявления того или иного заболевания, которые обозначены на снимках базы данных ЕРИС. В дальнейшем  программа будут анализировать новые снимки, поступившие из медучреждений и определять заболевания по схожим признакам.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте