Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика
20.07.2015

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

Участок Северо-Восточной хорды между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе на востоке Москвы построят на полгода раньше намеченного срока. Таким образом, машины по этой дороге поедут не в 2017 году, как изначально планировалось, а уже в середине2016-го. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня стройку.

Градоначальник отметил, что этот проект по сложности примерно равен Алабяно-Балтийскому тоннелю, который к тому же был и очень дорогим.

«В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду», - сказал Сергей Собянин.

До конца года, сказал мэр Москвы, строители должны «уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и так далее, дать полный ход проспекту».
Сергей Собянин отметил, что запуск движения по магистрали улучшит транспортную доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское. Движение по новому участку планируется сделать бессветофорным, для машин разметят 8 полос в обе стороны, а для пешеходов построят подземные переходы.

Северо-Восточная хорда длиной более 26 км в будущем свяжет строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск». 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте