Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»
03.07.2015

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

Через три года будет полностью готов уникальный аквакомплекс в «Лужниках». Сегодня летние бассейны, входящие в аквакомплекс, осмотрел Сергей Собянин. Они были открыты 20 июня и предназначены для использования с мая по октябрь.

Мэр заявил, что летние бассейны – это новое направление в организации отдыха горожан. Кроме «Лужников», такие бассейны открыты в "Соколькниках", на ВДНХ и в ряде других парков. По словам С.Собянина, также готовится комплексная реконструкция исторического бассейна "Лужники", в рамках которой площадь водной поверхности объекта увеличится в три раза. Сейчас этот бассейн находится в аварийном состоянии.

«Но для того, чтобы все-таки москвичи могли в «Лужниках» пользоваться открытым бассейном, сделано временное сооружение. Я думаю, оно будет служить с мая по сентябрь месяц каждый год. Помимо этого здесь сделана качественная пляжная зона и целый ряд спортивных объектов», - отметил С.Собянин.

По плану, реконструкция бассейна должна быть завершена в 2018 году. В ходе работ здесь будет создан современный многофункциональный плавательный центр, включающий плавательный бассейн на 10 дорожек, два бассейна по 3 дорожки в каждом, аквапарк, спортивные тренировочные залы и спортцентры.

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте