Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года
17.06.2015

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики как минимум до 2020 года

Москве не грозит энергетический голод. Новое современное оборудование, которым  постепенно оснащают столичные ТЭЦ, позволит им стабильно работать не одно десятилетие.

Недавно в Москве была завершена реконструкция ТЭЦ-12 со строительством нового блока, обеспечивающая  теплом и энергией потребителей Западного и Центрального округов столицы. Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский рассказал, что необходимость модернизации станции была вызвана дефицитом мощностей для покрытия растущих нагрузок строящихся районов.

«На сегодня мы можем констатировать факт, что дефицита нет. Как минимум до 2020 г. даже при растущих нагрузках в этих округах столицы у нас не будет дефицита ни по электричеству, ни по теплу», - пояснил Ливинский.

Парогазовый  энергоблок станции не только позволил увеличить мощностьТЭЦ-12 до 612 мегаватт (МВт), но и значительно снизил потребление природного газа и уменьшил эксплуатационные затраты станции.

Кроме этого, с вводом ПГУ-220 уменьшилось вредное воздействие на окружающую среду от работы ТЭЦ: объем выбросов окислов азота стал в три раза меньше, чем у энергоблоков предыдущего поколения, также сократилось использование воды из Москвы-реки.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте