Мэр Москвы открыл самый большой «Детский мир» в России
31.03.2015

Мэр Москвы открыл самый большой «Детский мир» в России

В Москве открылся после шестилетней реконструкции центральный «Детский мир» на Лубянке. Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы, 31 марта состоялось открытие главного детского магазина страны. «Детский мир» на Лубянке вновь, после длительной реконструкции, открыл ребятам свои двери.

Принявший участие в торжественной церемонии мэр Сергей Собянин заявил о том, что открытие «Детского мира» – замечательное событие. Москвичам возвращен главный детский магазин страны в том виде, в котором его помнят сегодняшние родители. По мнению мэра, хотя сейчас магазин носит другое имя, но дело не в формальном названии, а в сути происходящего.

По словам Собянина, это самый большой детский магазин не только в городе, но и в стране, один из масштабных подобных проектов в мире.

«Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, отреставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», – заявил столичный градоначальник.

Он также пояснил, что причиной продления сроков реконструкции стало отсутствие адекватных проектов, в полной мере учитывавших статус здания как архитектурного памятника. Сергей Собянин подчеркнул, что после реконструкции «Детский мир» станет не только торговым комплексом, но и популярным местом семейного отдыха.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте