Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений
Сергей Собянин, мэрия
24.03.2015

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

Около 70% преступлений в Москве в текущем году раскрыли с помощью городских видеокамер. Об этом на заседании президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет окружная газета ЗАО "На Западе Москвы". Установка камер видеонаблюдения – часть программы «Безопасный город».

О её итогах за прошлый год на заседании отчитался глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Он сообщил, что сейчас в столице работает более 142 тысяч камер наблюдения, установленных в подъездах,  дворах, школах, магазинах и других местах. Кроме того в прошлом году заработала система, которая позволяет не только выявлять криминогенные места, но и проводить профилактическую работу, также способствуя снижению преступности.

Сергей Собянин отметил, что таким образом городские службы значительно помогают полиции. В то же время, программа «Безопасный город» включает в себя не только установку видеокамер, но и ремонт отделений полиции, предоставление стражам порядка автомобилей и средств связи. Также в полиции создан специальный отдел, который занимается анализом изображений с уличных камер, подчеркнул Сергей Собянин. Все эти меры и многие другие позволяют вести углубленный мониторинг ситуации в 52 районах Москвы и принимать срочные меры для уменьшения и устранения негативных факторов. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте