Московская Дума одобрила закон о льготах на капремонт, внесенный единороссами
23.03.2016

Московская Дума одобрила закон о льготах на капремонт, внесенный единороссами

Сегодня в Москве городским парламентом был принят в окончательной редакции закон о льготах на капремонт для пожилых москвичей.

Проект закона был внесен депутатами от «Единой России». Кроме того, в его поддержку высказалось 350 тысяч москвичей, поставивших под ним свои подписи.

Заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, выступая на заседании городского парламента, отметил, что меры социальной поддержки, предусмотренные проектом закона, потребуют выделения 383 млн. руб. из бюджета Москвы, и данные средства будут изысканы. Льготы коснутся около 120 тысяч московских пенсионеров и будут распространяться с 1 января 2016 года, т.е. задним числом. Он попросил депутатов поддержать проект закона.

В поддержку проекта закона также высказался председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих, назвав этот документ своевременным. «Кризис ударил и по ценам, и услугам. Мы знаем, что в целом в России доходность людей снизилась. Это коснулось и нас с вами», - отметил он.

Депутат Госдумы Ирина Белых в своем выступлении рассказала, что за время сбора подписей провела более 100 встреч, и всегда жители положительно отзывались о законопроекте и называли его идеально проработанным. Она подчеркнула, что единороссы и в дальнейшем продолжат работу над адресной социальной помощью жителям столицы.
В итоге закон был принят городским парламентом.

Напомним, в законе устанавливаются льготы в размере 50% для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет, а пожилые москвичи старше 80 лет полностью освобождаются от уплаты взносов за капремонт.

Сейчас в Москве минимальный взнос на капремонт составляет 15 руб. за 1 кв. м в месяц. Для малообеспеченных москвичей предусмотрены соответствующие субсидии.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте