Исчезновение амуниции для мобилизованных стало поводом для прокуратуры найти и наказать виновных
01.11.2022

Исчезновение амуниции для мобилизованных стало поводом для прокуратуры найти и наказать виновных

Председатель Национального антикоррупционного комитета рассказал о том, что вся пропащая амуниция появилась на рынке по завышенным ценам. Откуда все это появляется на маркетплейсах и в интернете?

Парламентарии отчитались, что финансирование тыла осуществлялось в 2021 году в полном объёме, при этом на сегодня эти средства «куда-то делись». Как сказал чиновник: «Мы знаем, что огромное количество бронежилетов, касок стали появляться на рынке, и цена их стала расти. Комплекты стали выше 100 тысяч рублей, в 10-15 раз шло поднятие. Оборонзаказ формировался в течение нескольких лет по завышенным нормам, сейчас на складах ничего нет. Минобороны говорит, что полностью обеспечивает призывников. Зачем говорить неправду? Люди, которые приходят, видят, что рюкзаков нет, наколенников нет, каски армейского образца, которые обычно со времён войны. Мы, русские люди, привыкли собирать своих солдат на войну. Прокуратура должна разобраться и бить по хвостам. Наказывать надо жёстко, потому что это как измена родине. Надо отследить всё на торговых площадках. Огромное количество этих товаров поступает, значит, поступает системно, идёт воровство. Надо пресечь воровство».

Системное воровство началось не вчера. Если в армии нет обмундирования, значит, гражданам нужно возместить затраты на него, семьи тогда сами буду покупать комплекты, чтобы собрать мужчин на войну. Стоимость такой экипировки может достигать 200 тысяч рублей. Госдума призывала генпрокурора разобраться с проблемой. Председатель думского комитета по обороне и председатель думского комитета по безопасности и борьбе с коррупцией отправили запрос на имя Генпрокурора России.

  Версия для печати

Популярное в социальных сетях:


В контакте