«Активным гражданам» предлагают выбрать задания для этнографической олимпиады
25.01.2021

«Активным гражданам» предлагают выбрать задания для этнографической олимпиады

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, участники которого выберут задания для ежегодной этнографической олимпиады «Москва – столица многонациональной России».  Ее дополнят новыми творческими заданиями. Проверить знания смогут не только школьники, но и все, кому интересны культура и традиции народов России. Олимпиада  проходит дистанционно в течение всего учебного года.

В голосовании предложено несколько вариантов практических заданий — например, вопросы в формате олимпиады по итогам этнокультурных акций, создание мультфильма на этнографические темы, коллекции одежды и макета этноблокнота в национальном стиле. Можно выбрать до двух вариантов ответа, а также предложить собственные идеи.

Этнографическая олимпиада «Москва — столица многонациональной России» проводится уже четыре года. Ее задача — рассказать о народах России и об этнокультурном разнообразии Москвы, помочь школьникам приобрести навыки для жизни и успешного межкультурного общения. Подробную информацию об олимпиаде можно получить на сайте Городского методического центра.

Проект «Активный гражданин» начал работу в 2014 году, за это время к нему присоединились более 4,8 миллиона москвичей. С помощью голосований они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки и центры госуслуг, высказывают мнение по многим другим вопросам.

В июне 2020 года на сайте проекта появилась онлайн-карта с изменениями, произошедшими в городе благодаря «активным гражданам».


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте