В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%
Источник фото: https://www.mos.ru
15.03.2019

В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%

Москвичи стали реже умирать от инфарктов. Число людей, умерших от этого заболевания сократилось в Москве за последние пять лет на 20 процентов.

Снижению смертности способствовало создание в городе  разветвленной сети инсультных и инфарктных центров. Оборудованные по последнему слову техники сосудистые центры с командами  высококвалифицированных медиков появились в каждом столичном округе. В прошлом году такой центр открылся в Зеленограде на базе городской клинической больницы имени Кончаловского, в связи с чем отпала необходимость везти больных с инфарктами и инсультами в столичные клиники. 

На сегодняшний день в Москве насчитывается 29 сосудистых центров, включая десять инсультных, где трудятся свыше 800 врачей-специалистов. В них оказывают как экстренную, так и плановую помощь горожан с различными острыми сердечно-сосудистыми кризами. К услугам пациентов – самое передовое   медицинское оборудование, позволяющее круглосуточно проводить ангиографию,  высокотехнологические операции, эндоваскулярное лечение и другие процедуры.  

Для оперативной доставки больных  в сосудистые центры разработаны специальные маршруты, благодаря которым время с момента прибытия скорой помощи на дом к пациенту и началом операции составляет не более часа. Это вполне сопоставимо с  лучшими мировыми стандартами.

С целью профилактики инфарктов и инсультов для горожан организованы Школы здоровья. Помимо этого, регулярно проводятся выездные семинары и другие просветительские мероприятия, где все желающие могут измерить артериальное давление и получить исчерпывающую информацию о причинах средечно-сосудистых патологий и их лечении. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте