15.04.2015

Бизнесмены Москвы приняли активное участие в аукционе на право торговли в центре столицы

В рамках пилотного проекта Правительства Москвы состоялся аукцион на право осуществления торговли в семи ларьках, расположенных в центре столицы. В шести киосках предполагалась торговля мороженым, а один киоск предназначался для торговли хлебобулочными изделиями.

Столичные предприниматели проявили к аукциону большой интерес, и на торгах развернулась высокая конкуренция: на один лот в среднем претендовали семь человек. 

 «Среднее превышение аукционной стоимости над стартовой по итогам электронных торгов по семи лотам составило более 60 процентов, - приводит подробности руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. – По разным лотам превышение оказалось от 15 до 110 процентов. Минимальное количество участников на лот составило пять компаний, максимальное – 10»

Всего приняли участие в торгах 50 потенциальных арендаторов. Но из-за того, что по правилам аукциона в заявку не допускается включение сведений о фирменном наименовании участника, одна заявка была отклонена по причинам несоблюдения конфиденциальности.

Площадь объектов составляла 6 кв. метров. Стартовая аукционная цена – от 26,7 до 37,4 тысяч рублей ежемесячно. В ходе аукциона она повышалась на «шаг» в размере пяти процентов от начальной цены.
По словам Г. Дёгтева, аукционы показали высокую заинтересованность представителей бизнеса в проекте. Предприниматели понимают и принимают новый формат работы с объектами нестационарной торговли в столице. Этот проект крайне важен для диалога власти и представителей бизнеса. 

По итогам торгов выиграли пять компаний, добавил руководитель Департамента. Это ООО «Фрэндз», ООО «ЭкоСтройРесурс», ЗАО «Эскимо-Фили», ООО «Снегири» и ООО «Базис».

Бизнесмены Москвы приняли активное участие в аукционе на право торговли в центре столицы


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте