Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта
14.04.2015

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

Общественный транспорт в Москве становится все популярнее, а показатели загруженности дорог постепенно снижаются. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства города, где подводили итоги работы транспортного комплекса Москвы в первом квартале 2015 года.

Сергей Собянин отметил, что положительные изменения стали возможны за счет за счёт частичной реализации комплексной схемы организации движения в пределах Третьего кольца, расширения зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт фиксации правонарушений, и внедрения интеллектуальной транспортной системы.

Сергей Собянин добавил, что увеличению скорости также способствовало строительство новых дорог. В свою очередь, заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что даже международные исследовательские компании подтверждают, что движение в Москве становится лучше.

Например, согласно исследованию компании TomTom, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов. Это четвёртое место в рейтинге после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте