Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"
23.10.2015

Какие деревья вырастут на "Моей улице" решил "Активный гражданин"

В субботу, 24 октября, в центре Москвы горожане будут сажать деревья и кусты по программе «Моя улица».  Посадки пройдут на Триумфальной площади, улицах Спиридоновка и Большая  Ордынка с участием пользователей портала «Активный гражданин». Благоустройство этих улиц было выполнено в сентябре и завершающим этапом программы стало их озеленение. 

Какие породы деревьев и кустарников будут украшать центральные площадь и улицы, выбрали сами москвичи в ходе электронного референдума, организованного «Активным гражданином». Так, в качестве зеленых насаждений для Триумфальной площади 277 тыс. из 300 тыс. опрошенных выбрали каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Это будут не саженцы, а крупномерные деревья, которые высадят  возле Концертного зала им.Чайковского и здания Москомархитектуры.

Озеленять Большую Ордынку, по желанию 53% голосовавших москвичей, будут кленом остролистным, барбарисом Тумберга, деренем белым и пузыреплодником Диабло. Участники «Активного гражданина» также выбрали тип тротуарного покрытия, дизайн лавочек, фонарей и др. элементы благоустройства на этой улице.

На улице Спиридоновка, где появились три новые зоны рекреации, высадят туи. 
 Именно эти хвойники набрали  24% голосов от общего числа участников референдума, ответивших на соответствующий вопрос. Активные граждане также определили элементы оформления улицы.

Завтра самые инициативные участники проекта «Активный гражданин» будут заниматься озеленением «Моей улицы». К ним могут присоединиться все желающие.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте