В Москве задержан подозреваемый в попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД
Источник фото: https://pixabay.com
10.06.2019

В Москве задержан подозреваемый в попытке дачи взятки сотруднику ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции задержали 29-летнего водителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки полицейскому за непривлечение его к административной ответственности. О пресечении случая коррупции сообщила пресс-служба ГИБДД ГУ МВД по городу Москве.

Инспекторы дорожно-патрульной службы 2 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов на Шибровской улице остановили автомобиль марки «Щевроле Круз». В ходе общения сотрудники полиции обратили внимание на то, что водитель транспортного средства заметно нервничал. Мужчина на вопросы отвечал неохотно, пытался избежать общения. Инспекторы ДПС предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако последний отказался.

За непривлечение к административной ответственности гражданин настойчиво предлагал сотруднику ГИБДД денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Водителю неоднократно было разъяснено о том, что его действия являются противоправными и за них предусмотрена уголовная ответственность, однако он проигнорировал предупреждение и положил указанную сумму в нишу передней панели автомобиля.

Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 291 УК РФ «Дача взятки». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Теги: коррупция, взятка, антикоррупционные меры, арест, Следственный Комитет, уголовное дело

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте