Прокуратура Москвы пресекла нарушение требований антикоррупционного законодательства
24.07.2019

Прокуратура Москвы пресекла нарушение требований антикоррупционного законодательства

По представлению столичной прокуратуры уволен сотрудник, трудоустроившейся в лизинговую компанию с нарушением требований антикоррупционного законодательства.

Основанием послужила проверка условий заключения трудового договора лизинговой компанией с работником, который ранее занимал должность следователя одного из следственных отделов в Московской области. Ее провели представители комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов информации ГСУ СК России по Московской области.

По итогам проверки было принято решение о нарушении требования ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при замещение работником должности на условиях трудового договора в организации, поскольку в период работы следователем он имел возможность осуществлять функции государственного управления в отношении лизинговой компании, т.к. участвовал в проведении предварительного расследования по уголовному делу, по которому его новый работодатель являлся потерпевшей стороной.

В связи с этим, руководителю лизинговой компании внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого трудовые отношения с работником, заключенные с нарушением антикоррупционного законодательства, прекращены.
Теги: коррупция, взятка, прокуратура, антикоррупционные меры

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте