Полицейскими были задержаны подозреваемые в реализации немаркированной табачной продукции
07.12.2023

Полицейскими были задержаны подозреваемые в реализации немаркированной табачной продукции

Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮВАО г. Москвы задержали обвиняемых в хранении и сбыте немаркированной табачной продукции в особо крупном размере, о чем проинформировал начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 2 мужчин организовали деятельность, связанную с распространением нелегальной табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками.

Табачные изделия, приобретенные посредством сети Интернет, хранились на складах и предназначались для сбыта в 12 точках розничной торговли преимущественно в Москве и Московской области. Каждый нелегальный товар пробивался через кассовый аппарат по специальному штрих-коду под видом шоколада или канцелярии.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали шестерых злоумышленников. Ими оказались 5 мужчин и 1 женщина (в возрасте от 30 до 38 лет).

По данному факту СЧ СУ УВД по ЮВАО г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171. 1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Каждому злоумышленнику предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В результате проведенных обысков в складских помещениях и по месту проживания организаторов оперативниками были обнаружены и изъяты кассовые аппараты, мобильные телефоны, системные блоки, ноутбуки, электронные носители, документы, отражающие финансово-хозяйственную деятельность торговых точек, а также более 5000 немаркированных электронных сигарет, курительных смесей и табачной продукции на сумму свыше 1 млн руб., а также около 200 тысяч рублей (наличными), полученные от противоправной деятельности задержанных.

Сейчас полицейские проводят мероприятия, направленные на установление каналов поступления и производства немаркированной табачной продукции, а также на поиск возможных соучастников противоправной деятельности.

Районная интернет-газета Районные будни (Выхино-Жулебино) ЮВАО Москвы.
Теги: коррупция

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Полицейскими задержан подозреваемый в покушении на мелкое взяточничество

• Полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве

• Мария Мезенева: «Борьба с коррупцией никогда не перестает быть актуальной»

• Полицейские задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество

• В Преображенском задержан подозреваемый в даче взятки

• В Зеленограде задержан подозреваемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

• Зеленоградский водитель попытался дать взятку инспектору подписав себе меры пресечения

• Полицейскими в подмосковном Солнечногорске пресечен незаконный оборот более тысячи бутылок алкогольной продукции

• Задержание по подозрению взятки бывшего генерального директора аэропорта

• Бывший работник Генпрокуратуры РФ признал вину в посредничестве во взяточничестве

Популярное в социальных сетях:


В контакте