Комиссия по информационной политике Совета по делам национальностей  провела первое заседание 2020 года
Источник фото: https://mdn.ru/
17.02.2020

Комиссия по информационной политике Совета по делам национальностей провела первое заседание 2020 года

12 февраля 2020 года в Московском доме национальностей состоялось заседание Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

В заседании приняли участие члены Комиссии, представители некоммерческих организаций, национальных общественных организаций, землячеств.

Мероприятие открыл председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Д.Р. Садыхбеков, поприветствовав участников и огласив повестку. Он отметил, что это первое заседание Комиссии в 2020 г. и подвел итоги деятельности по второму полугодию 2019 г. Председатель рассказал о проведенных мероприятиях и проектах, в частности об участии в семинаре «Миграция, безопасность, здоровье: роль гражданского общества», Московском форуме по общественной безопасности, общем заседании Комиссий, Межрегиональном форуме «Этнодиалог».

Д.Р. Садыхбеков напомнил о еще нереализованных проектах: активизация работы с пресс-службами ФНКА, проект «Москва многоконфессиональная», создание социальных роликов на межнациональную тему, в том числе на тему Всероссийской переписи населения, проект культурно-выставочного интерактивного центра «Москва многоликая», развитие информационного партнерства между государственными органами и этническими СМИ.

Участники заседания обсудили деятельность Комиссии по информационной политике в рамках Стратегии национальной политики города Москвы на период до 2025 г. и выявили следующие проблемы: необходимость организации площадки для взаимодействия СМИ с представителями национальных общественных организаций и семинаров для федеральных и московских журналистов по грамотному освещению межнациональной тематики, отсутствие проектов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Отдельно Д.Р. Садыхбеков обратил внимание на необходимость активизации освещения в средствах массовой информации и коммуникации деятельности Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и предложил предоставить участникам их видение реализации данной задачи.

Далее состоялось обсуждение предложений от участников заседания. АНО «Комитет дружбы народов» обратился к Комиссии с просьбой об информационной поддержке их деятельности, в том числе Кинофорума, организованного в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и посвященного киностудиям, снимавшим произведения кинематографа во время войны.

Представитель благотворительного фонда «Открытые сердца» рассказал о военно-патриотическом проекте «Память бережно храня», проводимом на Поклонной горе, и выступил с инициативой осветить историю победы с точки зрения межнациональной тематики и организовать выставку интернационального подвига. Д.Р. Садыхбеков предложил объединить это предложение с проектом Комиссии «Москва многоликая».
Также поступило предложение оказать информационную поддержку мероприятию, посвященному подвигу 28 панфиловцев, которое планируется организовать в г.Волоколамске.

К. Татарникова рассказала о своем проекте «Диалог культур», в рамках которого проходят экспертные дискуссии и встречи молодёжи с участием представителей дипломатических миссий, и предложила расширить проект, организовав встречи с представителями национальных объединений.

Руководитель отдела национальных проектов МИА «Россия сегодня» Р.Б. Рамилов предложил Комиссии присоединиться к акциям в честь памяти советского татарского поэта Мусы Джалиля, прочитав его стихотворения на разных языках. В свою очередь Д.Р. Садыхбеков высказал идею о поддержке этой акции Советом по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Также участниками заседания обсуждалось участие в подготовке и проведении праздника Навруз и сотрудничество с журналом «Москва и москвичи» для информационного освещения межнациональных отношений в Москве и деятельности Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

В заключение мероприятия участники обменивались мнениями и отвечали на вопросы. Председатель Комиссии Д.Р. Садыхбеков подвел итоги заседания и отметил, что подобные мероприятия будут способствовать профилактике и противодействию экстремизма в национальных общинах города Москвы, укреплять взаимопонимание между институтами гражданского общества и органами власти города Москвы.
Теги: мдм, московский дом национальностей, национальная политика, межнациональные отношения

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• В Москве обсудили вопросы этнокультурного развития столицы

• В столице пройдет Межнациональный вечер «Москва в ритмах народов мира»

• Слет блогеров и журналистов прошел под эгидой Молодежной Ассамблеи народов России

• В Москве прошел межнациональный турнир по волейболу

• Особенности национальной политики на местах стали темой городской конференции

• В Москве состоялся межконфессиональный турнир по футболу «Диалог религий»

• Эксперты предлагают расширить обучение будущих мигрантов русскому языку в странах проживания

•  Московский дом национальностей приглашает на выставку «Солнечная Масленица. Проводы зимы»

• Коллективу Московского дома национальностей объявлена Благодарность Президента РФ

• «Активным гражданам» предлагают выбрать задания для этнографической олимпиады

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте