Вопрос (Дмитрий Александрович, 26.03.2018):

В текущем году планируется начать капитальный ремонт в корпусе 432. На первом информационном собрании представитель управы Матушкино сообщил, что в перечне работ есть и ремонт фасадов, причем под ремонтом фасадов понимается только расшивка и ремонт межпанельных швов и, возможно, замена обрешетки балконов. О покраске, штукатурке, утеплении же самих панелей речи быть, с его слов, не может, так как это очень дорого. Почему же тогда получилось в рамках капремонта обновить фасады домов, которые выходят на центральные улицы в 3, 4 и 9 мкрн. Зеленограда?

Ответ:

Согласно Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на период 2015-2044 гг., которая утверждена Постановлением Правительства Москвы № 832-ПП от 29 декабря 2014г. в корпусе 432 запланированы работы по капитальному ремонту в 2018-2019гг. В рамках вышеуказанной программы планируются выполнить следующие виды работ: -ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения; -ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (стояки); -ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения (разводящие магистрали); -ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (стояки); -ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения (разводящие магистрали); -ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки); -ремонт или замена мусоропровода; -ремонт фасада; -ремонт крыши; -ремонт или замена внутреннего водостока; -ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу собственников помещений.
Вместе с тем сообщаю, что работы по утеплению фасада не предусмотрены Постановлением Правительства Москвы № 832-ПП от 29 декабря 2014г. Данный вид работ возможен при переходе собственников помещений на специальный счет, предусмотренный непосредственно данному многоквартирному дому. В данном случае при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Согласно действующему законодательству, решением общего собрания собственников: -устанавливают размер взноса на капитальный ремонт (в размере не менее 17 рублей за квадратный метр установленным постановление Правительства Москвы № 833 от 29.12.2014); -определяют перечень и стоимость работ; -полностью распоряжаются средствами на спецсчете, (при этом взяв на себя всю полноту ответственности); -самостоятельно работают с банком, находить подрядчиков, -проверяют сметы и принимают работы; -определятся, каким образом будут производиться начисления, доставляться квитанции, -производят работу с должниками.

Глава управы района Матушкино А.В. Гущин

Версия для печати


К списку вопросов
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ



mosru-240x240-1.png