Вопрос (Татьяна Игоревна, 03.11.2017):

После ремонта площади Юности на новой сцене в рамках разных фестивалей и праздником проходят концерты. Музыка звучит очень громко и сильно мешает жителям близстоящих домов. Ее слышно даже при закрытых окнах. На просьбы уменьшить громкость, звукооператоры не реагируют. Просьба решить этот вопрос.  Надеюсь, что установить конкретные правила и рамки для концертов не так уж сложно.

Ответ:

По вопросу снижения уровня шума от музыкального сопровождения культурно-массовых мероприятий, проводимых в рамках городских тематических фестивалей на площади Юности, информирую. На территории всех административных округов города Москвы, в том числе и в ЗелАО,  проводятся фестивальные ярмарки в рамках городских тематических фестивалей в соответствии с решениями Организационного комитета по обеспечению торгового обслуживания городских фестивальных мероприятий на территории города Москвы.  В рамках фестивальных мероприятий на каждой площадке города Москвы, в том числе и на площади Юности, предусмотрено проведение праздничных культурно-развлекательных программ.
Развлекательные программы и концерты во время проведения Фестивалей «Город, где создается история» и «Золотая осень» в сентябре-октябре 2017 года проводились в соответствии с утвержденным расписанием в часы максимальной посещаемости: в будние дни - с 16.00 час. до 19.00 час; в выходные дни - с 13.00 час. до 19.00 час. Праздничные развлекательные и концертные программы на площади Юности проводятся в рамках каждого из городских тематических фестивалей, начиная с 2013 года, и пользуются большой популярностью у жителей округа. Организатором фестивальных ярмарок является ГБУ «Московские ярмарки», обеспечивает проведение культурно-развлекательных программ, в т.ч. техническое оснащение площадок фестивальных ярмарок необходимым концертным оборудованием.
В связи с Вашим обращением и в целях создания комфортных условий для жителей жилых корпусов, находящихся в непосредственной близости к фестивальной площадке, префектурой ЗелАО направлено письмо в адрес ГБУ «Московские ярмарки» с просьбой уменьшить громкость звукового сопровождения во время проведения предстоящих праздничных фестивальных мероприятий и концертных программ.
Заместитель префекта ЗелАО Д.А. Лавров

Версия для печати


К списку вопросов
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий