Вопрос (Ольга Олеговна, 29.04.2019):

Проясните, пожалуйста, вопрос относительно разборных домиков на площади Юности. Для чего их постоянно разбирают и собирают? Эти конструкции достаточно аккуратные и привлекательные даже без тематических украшений,  но тем не менее многократно подвергаются монтажу-демонтажу. Из-за этого на неделю до и неделю после любого праздника площадь превращается в место стройки:  ограждения, машины, работники, которые крутят болты и переносят запчасти этих многострадальных избушек. Фактически, сами эти строения мешают гораздо меньше, чем суета вокруг них. С ребенком в такие дни вообще лучше на площади не появляться - это банально опасно.

Ответ:

По вопросу демонтажа конструкций после завершения фестивалей на пл. Юности, информирую. Фестивальные ярмарки в рамках городских тематических фестивалей «Московские сезоны» проводятся ежегодно на территории всех административных округов города Москвы, в том числе в Зеленоградском административном округе, в соответствии с решениями Организационного комитета по обеспечению торгового обслуживания городских фестивальных мероприятий на территории города Москвы.

После завершения очередного фестиваля организатор фестиваля – ГБУ «Московские ярмарки» обязано обеспечить демонтаж фестивальных объектов и конструкций в целях обеспечения безопасности площади Юности как места массового пребывания и отдыха жителей, а также в целях сохранности фестивального оборудования.

Кроме того утвержденная концепция каждого городского тематического фестиваля предполагает установку на площадке значительного количества арт-объектов, а также конструкций для проведения культурно-развлекательных, спортивных мероприятий и активностей соответствующей тематики, которые также демонтируются, в т.ч. как не соответствующие тематике следующего фестиваля.

Вместе с тем сообщаю, что в текущем году на площади Юности планируется проведение фестивалей с длительными промежутками между ними, особенно в летний период: 1. «Пасхальный дар» - с 25.04.2019 по 05.05.2019; 2. «Московская весна A Cappella» - с 06.05.2019 по 12.05.2019; 3. «Цветочный джем» - с 23.08.2019 по 08.09.2019; 4. «Золотая осень» - с 04.10.2019 по 13.10.2019; 5. «Путешествие в Рождество» - с 13.12.2019 по 12.01.2020.

Заместитель префекта Зеленоградского административного округа города Москвы Д.А. Лавров

Версия для печати


К списку вопросов
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ



mosru-240x240-1.png