Опасные участки дорог Москвы и Зеленограда начали обрабатывать антигололедными реагентами
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
27.10.2017

Опасные участки дорог Москвы и Зеленограда начали обрабатывать антигололедными реагентами

Столичные коммунальщики приступили к противогололедной обработки наиболее уязвимых дорожных участков. Необходимость использования жидких реагентов на эстакадах, крутых подъемах и спусках, возле остановок общественного транспорта вызвана опасностью обледенения из-за переходов температуры воздуха через ноль.

Во время ледяных дождей, помимо реагентов, дороги будут посыпать гранитной крошкой. Такая практика будет впервые применяться в Москве для борьбы с дорожной наледью, сообщил зместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Мелкогравийная крошка также будет использоваться на территориях парков, во дворах и пешеходных зонах с плиточным покрытием. Контейнеры с аварийным запасом крошки уже начали устанавливать на городских улицах, остановках общественного транспорта, возле подземных пешеходных переходов и ТПУ.

Еще одной новинкой нынешнего зимнего сезона станет изменение регламента уборки снега. Теперь на очистку городских территорий от выпавшего снега будет отводиться не семь, а всего три дня.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте