Зеленоградские коммунальщики перешли на усиленный режим работы из-за снегопада
Источник фото: https://www.zelao.ru/
28.01.2020

Зеленоградские коммунальщики перешли на усиленный режим работы из-за снегопада

Сильный снегопад, накрывший Московский регион нынешней ночью, продолжился и днем.

По прогнозам синоптиков, за сутки может выпасть до семи сантиметров снега. Для уборки столичных дорог привлечена спецтехника ГБУ «Автомобильные дороги». На дворовых территориях снег убирается силами «Жилищников». Особое внимание уделяется очистке от снега и наледи остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро и железнодорожным платформам, объектам социальной сферы, тротуаров и пешеходных зон.

Коммунальные службы Зеленограда к капризам погоды подготовились заранее. Как сообщил гендиректор ГБУ «Жилищник района Крюково» Адсалам Дударов, после объединения районных «Жилищников» были созданы равные условия работы на всей территории округа. Ранее ГБУ финансировались в зависимости от площади и количества домов, которые они обслуживают. В результате небольшие районы Зеленограда оказывались в более сложном положении по количеству единиц уборочной техники и дворников. Нехватка ресурсов была особенно заметна во время снегопадов.

Теперь этот перекос устранен. По словам Дударова, в результате объединения удалось оптимизировать взаимодействие техники и рабочих ручной уборки. К примеру, теперь снег, сметенный уборочными машинами, не оказывается там, откуда его только что убрали дворники. «Много ли выпало снега, мало – технологии не меняются, главное, чтобы они были отлажены», подчеркнул руководитель «Жилищника».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте