Высаживать деревья на Центральном проспекте Зеленограда будут в ночное время
Фото ©Зеленоград сегодня. Кристина Сорокина
30.10.2019

Высаживать деревья на Центральном проспекте Зеленограда будут в ночное время

На благоустроенных нынешним летом улицах Москвы начинаются озеленительные работы. Высадка деревьев и кустарников стартует в Таганском районе, где в ночь с 30 на 31 октября посадят тридцать крупномерных вязок.

Затем рабочие приступят к озеленению Озерковской набережной в Замоскворечье и Центрального проспекта в районах Матушкино и Савелки Зеленоградского округа. Вдоль проспекта в Зеленограде высадят 250 молодых кленов и лип: эти неприхотливые деревья хорошо переносят капризный московский климат и адаптированы к городской среде. Их посадят в заранее подготовленные ямы с дренажем из керамзита, который убережет корни от застоя воды. Стволы саженцев обернут тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений, а приствольный круг покроют древесной щепой для утепления корневой системы в морозы, и предотвращения загрязнения противогололедными реагентами.

Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы, высаживать деревья будут по ночам, чтобы не создавать помехи дорожному движению и не создавать неудобств горожанам. На Центральном проспекте на время проведения озеленительных работ будет введено ограничение движения автотранспорта по крайней полосе. «Это необходимо для подвоза крупномеров и установки техники», уточнили в ведомстве.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте