Сжигание порубочных остатков в Подмосковье запретили до особого распоряжения
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
03.08.2016

Сжигание порубочных остатков в Подмосковье запретили до особого распоряжения

О временной приостановке сжигания древесины, оставшейся после очистки лесосек, сообщил Комитет лесного хозяйства Московской области. Ранее в префектуру Зеленограда поступало немало обращений от жителей с жалобами на запах гари со стороны лесных массивов, расположенных в районах Пятницкого, Кутузовского и Георгиевского шоссе.

В ответ на эти жалобы из Клинского филиала ГКУ «Мособллес» пришло сообщение, что, согласно Правилам заготовки древесины, сжигание порубочных остатков при проведении санитарных рубок в очагах вредных организмов является обязательным. Они могут оказаться источниками распространения инфекции или средой для ее сохранения и заселения вторичными вредными организмами.

В Крюковском лесопарке сплошные порубки проводятся в кварталах 41, 46, 47, 51 и 55 в районе СНТ «Общественник» и населенных пунктов Кутузово и Брехово в соответствие с Регламентом № 18488-5-11 от 05.12.2014 года в будние дни и в дневное время суток. В выходные возможно дотлевание древесных куч.

В «Мособллесе» уточнили, что в настоящее время введено временное ограничение на выполнение работ по очистке лесосек и на сжигание порубочных остатков.



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте