Компания «Ашан» надеется договориться об отмене сноса ТРЦ «ЗЕЛЕНОПАРК»
Источник фото: https://vk.com/zelenopark
27.03.2019

Компания «Ашан» надеется договориться об отмене сноса ТРЦ «ЗЕЛЕНОПАРК»

Руководство «Ашан Ритейл Россия» собирается оспорить решение о сносе здания торгово-развлекательного комплекса «Зеленопарк», принятое Арбитражным судом Московской области 22 марта.

По словам директора по коммуникациям компании Марии Курносовой, на которые ссылается Агентство Москва, при проектировании комплекса были проведены все требуемые работы и получены необходимые разрешения на строительство.

Напомним, что суд обязал компанию КОО «Лидком инвестментс лимитед» и ООО «Ашан» демонтировать здание площадью около 150 тысяч кв.м. из-за его опасного месторасположения. Выступившие в роли истцов в судебной тяжбе «ТранснефтьВерхняя Волга» и «Газпром трансгаз Москва» указали, что ТРЦ был построен в границах охранной зоны магистральных газопроводов и нефтепродуктопровода, что является недопустимым с точки зрения безопасности посетителей. На снос здания и соседней автостоянки было отведено полгода. Однако, суд не исключил возможность заключения мирового соглашения, при котором можно будет выполнить требования «Газпрома» и «Транснефти» без сноса и закрытия торгового центра.

Мария Курносова также считает вполне вероятным достижение компромисса, который бы устроил все заинтересованные стороны, в том числе - жителей Подмосковья.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте