Видео: Есть детская больница в Зеленограде!

Новость подробно:

Есть детская больница в Зеленограде!
31.03.2023

Есть детская больница в Зеленограде!

Детский центр ГКБ имени М.П. Кончаловского уже работает и круглосуточно принимает маленьких пациентов. Недавно нам довелось побывать в новом отделении больницы, увидеть его работу изнутри, познакомиться с руководством и сотрудниками.

Руководителем центра назначен детский врач-хирург Руслан Тимурович Лим. Детская больница рассчитана на 60 коек. В Центре есть приемное отделение, плановая и экстренная госпитализация разделены. Причем для больных, которым необходима неотложная помощь, разработан кратчайший маршрут. Вся диагностика на первом этаже. Работает экспресс-лаборатория, современные комплексы КТ и рентгенографии, УЗИ экспертного уровня, проводятся эндоскопические и функциональные исследования.

Теперь в Зеленограде есть специализированная детская реанимация и мощный операционный блок. Центр оснащен аппаратами ИВЛ, мониторами, новейшими стойками для подачи медицинских газов. Есть самое современное оборудование для проведения самых сложных операций по профилям: детская хирургия, травматология и ортопедия, оториноларингология.

Для оказания медицинской помощи детям в случае необходимости привлекаются ресурсы всего многопрофильного амбулаторно-стационарного комплекса ГКБ им. М.П. Кончаловского, мультидисциплинарные бригады, специалисты любого уровня и профиля. Если необходим совет эксперта, в режиме онлайн работает телемедицинский центр Москвы, куда направляется заключение с пометкой «срочно». Ответ поступает в течение 5-15 минут.

Для того, чтобы попасть в Детский центр в экстренной ситуации, не обязательно быть прикрепленным к зеленоградской поликлинике, не нужны направления. Необходим только паспорт мамы, страховой полис и документ ребенка (свидетельство о рождении или паспорт). Плановая госпитализация имеет свой порядок – надо пройти необходимое предварительное обследование и получить направление на госпитализацию.

В Центре только комфортабельные палаты, в основном рассчитанные на одного пациента. Вместе с малышами в возрасте до 4 лет, а также с более старшими детьми, которым необходим постоянный уход и сопровождение по медицинским показаниям, мамы могут быть постоянно. Для них предусмотрены встроенные кровати и бесплатное питание.

Можно уверенно сказать, что Зеленоград приобрел современную детскую больницу. Без преувеличений — это одно из лучших медицинских учреждений в Москве.

  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Матушкино

• Весной намерены завершить строить пандус на Привокзальной площади

• Дошкольники и ученики школ района Матушкино участвовали в конкурсе строя и песни, изучали творчество А. С. Пушкина и съездили в музей

• Свыше 180 млн рублей составил экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» в ОЭЗ «Технополис Москва»

• Ольга Кузнецова: «Разговаривая со знакомым, лучше соблюдать дистанцию 1,5-2 метра»

• В марте начнут возводить новый жилой дом в Матушкино

• Московское долголетие для старшего поколения

• Студенты 2 курса медколледжа пришли на производственную практику в горбольницу ЗелАО

• Спорткомплекс «Горизонт» с двумя бассейнами готов на 60%

• Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» разработал и начал выпуск кремниевых конденсаторов

Популярное в социальных сетях:


В контакте