Заболеваемость туберкулезом в Москве продолжает снижаться
фото : Алины Кузнецовой
18.03.2016

Заболеваемость туберкулезом в Москве продолжает снижаться

Вопросы борьбы с туберкулезом в Москве обсуждались на пресс-конференции главного внештатного фтизиатра столицы Елены Богородской.

В своем выступлении Богородская отметила, что за последние три года показатель смертности от туберкулеза в городе снизился на одну четверть, а заболеваемость сократилась на одну треть.

Такие достижения она объяснила эффективной противотуберкулезной работой, которая проводится в Москве совместными усилиями городских властей и департаментом здравоохранения.

В числе приоритетных мер по снижению заболеваемости, Е. Богородская назвала профилактическую работу среди людей, входящих в группу риска, раннее выявление больных и размещение их в стационарах для проведения своевременного лечения, а также комплексную работу в очагах туберкулеза.

Все это позволило значительно снизить заболеваемость туберкулезом в столице. По словам Богородской, в прошлом году количество заболевших туберкулезом впервые, составило 2 430 человек. При этом, 45% из – это приезжие. С ними в Москве проводят активную профилактическую работу.

«За последние три года более чем в два раза увеличен охват обследований трудовых мигрантов", - добавила Елена Богородская

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте