В Зеленограде по-прежнему очень не хватает врачей-терапевтов
17.03.2016

В Зеленограде по-прежнему очень не хватает врачей-терапевтов

На 1 января текущего года в амбулаторном центре Зеленограда, куда вошли три бывшие взрослые поликлиники и новое здание в  20 мкрн., работает 297 врачей.

Таким образом, укомплектованность кадрами составляет 82,7% от штатного расписания, сообщила заместитель главврача Городской поликлиники №201 Людмила Каншина на встрече префекта ЗелАО с руководителями профсоюзных организаций.

При этом, штат врачей- терапевтов во взрослой амбулаторной сети округа укомплектован лишь на 62,6%. «То есть, по  штатному расписанию положено 83 ставки, а  работают всего 52 человека», -уточнила зам главного врача.

Также наблюдается дефицит врачей- специалистов:  неврологов, маммологов и гематологов. По словам Каншиной,  недостающих врачей ищут  через ярмарки вакансий, также стараются сохранять свои кадры.

К примеру, за прошлый год  в Зеленограде не сократили ни одного врача или медсестру, сокращение коснулось лишь работников других служб амбулаторного центра. За этот период были приняты на работу четыре участковых терапевта, офтальмолог, невролог, врач ультразвуковой диагностики и четыре медсестры.

В 2015 году 20 врачей терапевтов прошли обучение на цикле «врач общей практики» и с этого года службу начнут постепенно внедрять в округе. Сейчас в поликлиниках начали оборудовать кабинеты врачей общей практики.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте