Новое оборудование позволило врачам Зеленограда провести высокотехнологичную операцию
Источник фото: https://gb3zelao.ru
29.06.2018

Новое оборудование позволило врачам Зеленограда провести высокотехнологичную операцию

В зеленоградской горбольнице была впервые проведена операция по удалению камня из почки по новой уникальной методике. Благодаря недавно закупленному оборудованию, врачи клиники выполнили перкутанную нефролитотрипсию и нефролитолапаксию.

Пациентом оказался дальнобойщик из Приморского края, у которого несколько лет назад диагностировали мочекаменную болезнь. Мужчину «прихватило» на стоянке большегрузного транспорта в Дурыкино, где он был проездом. Он позвонил на «горячую линию» ГКБ им. М. П. Кончаловского и, после консультации, был госпитализирован в урологическое отделение.

Оперировали больного заведующий отделением Сергей Цыганов и врач-уролог отделения урологии УКБ №2 Сеченовского университета Станислав Али .С помощью нефроскопа, введенного через небольшой разрез в поясничной области, а также ультразвуковой и пневматический литотриптеры, они раздробили камень на мелкие фрагменты и удалили их. Несколько дней после операции пациент находился в больнице. Когда состояние нормализовалось, его выписали для дальнейшего наблюдения у врача по месту жительства.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте