Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции
15.12.2015

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

С 1 января в Москве вводятся новые тарифы на проезд в общественном городском транспорте. Подорожание коснется наземного вида транспорта, метро и железнодорожных пригородных пассажирских перевозок.

Зам.главы столичного департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что столичные власти приняли решение проводить индексацию тарифов не на уровне прогнозируемой инфляции, а гораздо ниже ее. По ее словам, рост стоимости проезда в будущем году не превысит среднего значения в 6,1%, тогда как инфляция ожидается на уровне 12,2%.

Цены на проезд по безлимитным проездным билетам повышаться не будут. Неизменной останется и стоимость проезда по бумажным разовым проездным билетам: к примеру, поездка в метро по такому билету обойдется, как и прежде, в 50 рублей. А вот лимитированные проездные несколько подорожают. Также вырастет стоимость проезда по карте «Тройка»: цена одной поездки в метро составит 32 рубля, в наземном транспорте – 31 рубль. Впрочем, в последнее время все больше пассажиров предпочитают пользоваться безлимитными билетами, поэтому рост тарифов их никак не затронет. А, Бисембаева отметила, что сейчас 10% поездок в «подземке» и 17% на наземном общественном транспорте совершаются именно по безлимитным билетам.

С нового года подорожают и поездки в пригородных поездах в пределах Москвы. В департаменте транспорта уточнили, что рост стоимости проезда в электричках будет также ниже уровня инфляции.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте