Улучшение эпидситуации в Москве позволило снять ряд санитарных ограничений
Источник фото: https://www.mos.ru
13.08.2021

Улучшение эпидситуации в Москве позволило снять ряд санитарных ограничений

Столичный мэр Сергей Собянин отменил обязательное требование об удаленной работе для 30% сотрудников, объяснив это тем, что эпидемиологическая ситуация в Москве стабилизируется. 

Об этом сообщается на персональном сайте мэра и официальном сайте правительства Москвы. При этом, мера остается рекомендательной, а значит, по возможности «удаленка» должна сохраниться.

Кроме того, мэр сообщил о том, что в течение рабочего дня можно не измерять температуру сотрудникам каждые 4 часа и перестать раз в 15 дней тестировать персонал на коронавирус. Однако термометрия перед началом рабочего дня должна сохраниться.

Причиной отмены ряда ограничений и нормализации эпидобстановки Собянин назвал проведение массовой вакцинации в столице и соблюдение профилактических мер.

«Продолжается массовая вакцинация против COVID-19, число москвичей, получивших первый компонент вакцины, на этой неделе превысило 4,5 млн человек», - сообщил мэр в своем блоге.

Благодаря этому число госпитализаций сократилось более чем вполовину по сравнению с пиковым значениями июня, а в ковидных госпиталях занято менее 7 тыс. коек – это минимальный показатель, начиная с апреля текущего года.

Также Сергей Собянин сообщил, что отменяются ограничения на посещение зоопарков, но добавил, что оставшиеся ограничения будут сниматься осторожно, чтобы не вызвать новую волну заболеваний, в том числе новыми штаммами коронавируса.

«Мы по-прежнему должны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Нельзя проводить массовые мероприятия. Сохраняются ограничения на посещение театров, концертов и кино», - написал градоначальник.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте