Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс - наш приоритет
Источник фото: https://www.mos.ru
16.10.2020

Ракова: Качественный и безопасный учебный процесс - наш приоритет

После окончания двухнедельных каникул очные занятия в школах Москвы начнутся лишь для учащихся младших и пятых классов. Старшеклассников временно переведут на дистанционное обучение. Такие меры приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

Комментируя данное решение, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова отметила, что оно принималось на основании медицинского и социального факторов. По ее словам, при анализе  структуры заболеваемости ковидом среди детей выяснилось, что две трети инфицированных - это ученики 6–11-х классов и лишь 35% составляют  учащиеся начальной школы и пятилассники. И это притом, что количество детей младшего школьного возраста в Москве выше, чем старшеклассников. Большой процент заражения коронавирусом у более взрослых ребят связан с их активной  социальной  жизнью и контактами вне школы и дома. 
 
Заместитель мэра также пояснила , что был принят во внимание такой фактор, как достаточно  успешная адаптация школьников 6-11 классов к дистанционному формату обучения. Как показал весенний опыт, столичные  подростки хорошо знакомы с онлайн-платформами для обучения и могут самостоятельно ими пользоваться. Малышам, только начинающим привыкать к школьному распорядку, в  этом случае понадобится помощь родителей, что представляет большую сложность для работающих москвичей. По словам А.Раковой, в школе для младших классов будет сохранена продленка и даже очные занятия в кружках и секциях. Пятиклассникам тоже лучше вернуться в школу, поскольку первый год  обучения в средней школе, с новым классным руководителем и новыми учителями для них достаточно трудный. 

Анастасия Ракова подчеркнула, что московские школы сейчас  намного лучше подготовлены к дистанционному обучению, чем весной и учебный процесс для старшеклассников останется таким же качественным, как и при очных занятиях, но при этом – более безопасным.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте