Оперштаб: Доля молодых пациентов в столице составляет уже почти треть от общего числа больных COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
12.06.2021

Оперштаб: Доля молодых пациентов в столице составляет уже почти треть от общего числа больных COVID-19

Третья часть всех заболевших COVID-19 в Москве являются молодыми людьми от 18 до 35 лет. Такие данные озвучила Анастасия Ракова, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Также она рассказала о введении ряда ограничений: продлении выходных дней до 19 июня включительно для всех организаций, кроме предприятий непрерывного цикла: аптек, производителей продуктов питания и товаров первой необходимости, продуктовых магазинов и подобных. Также каникулы не коснутся городских поликлиник, больниц, детских садов и пунктов сдачи ЕГЭ. 

Как сообщила вице-мэр, организациям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников, не имеющих прививку от COVID-19, на дистанционный режим работы. 

И хотя введение пропусков и повышение сумм штрафов за отсутствие масок не планируются, но до 20 июня закроются детские игровые комнаты, фудкорты, аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката транспорта и беседки в парках. В ночное время приостанавливается работа ресторанов, кафе, баров и другие развлекательных заведений.

«Рост подтвержденных случаев коронавируса составил 70% по сравнению с прошлой неделей. В московских больницах, работающих с пациентами с коронавирусом, на аппаратах ИВЛ сейчас находятся 498 человек, это почти на 30% больше, чем неделю назад», - рассказала Ракова.

По ее словам, за два месяца на 35% увеличилась доля молодых людей, заболевших коронавирусом. Всего в столице развернуто около 14 тыс. коек для пациентов с ковидом, почти 80% из них заполнены, поэтому власти Москвы предпринимают меры по ограничению роста заболеваемости для поддержки медицинской системы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте