Москва отменила обязательный перчаточный режим в связи с улучшением эпидситуации
30.07.2021

Москва отменила обязательный перчаточный режим в связи с улучшением эпидситуации

Столичный мэр Сергей Собянин принял решение смягчить ограничения и отменить обязанность носить перчатки в общественных местах. Он заявил об этом в своем личном блоге на персональном сайте, а также указ мэра опубликован на официальном сайте.

По словам градоначальника, число выявляемых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией снизилось более чем в 2 раза, а число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями в июне. Это произошла в том числе из-за массовой вакцинации, организованной в столице, а также соблюдаемым мерам профилактики. Поэтому Сергей Собянин счел возможным отменить некоторые ограничения.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах», - сообщил мэр Москвы.

При этом Собянин добавил, что ношение масок остается обязательным, так как они призваны защитить горожан от новой волны заболеваний, от распространения вируса. Ношение их будет обязательным до тех пор, пока число выявляемых случаев болезни не станет минимальным. Также мэр вновь призвал москвичей, не откладывая, пройти вакцинацию и приблизить окончание пандемии и полную отмену ограничений.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте