Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от коронавируса будет оплачена из городского бюджета
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
20.11.2020

Депутат МГД Шарапова: Массовая вакцинация москвичей от коронавируса будет оплачена из городского бюджета

 Жителей Москвы будут прививать от коронавирусной инфекции за счет средств города.

В следующем на массовую вакцинацию горожан от COVID-19 из столичного бюджета планируется выделить более 10 млрд рублей. По словам главврача ГКБ имени Виноградова и депутата городского парламента Ольги Шараповой, выделенных средств должно хватить на получение вакцины каждым москвичом.

В беседе с журналистами АГН «Москва» она сообщила, что вакцина может поступить в московские медучреждения в ближайшее время, и призвала горожан к ответственному отношению к прививкам. «Это наш шанс защитить не только собственное здоровье, но и здоровье своих близких», - отметила парламентарий. В первую очередь, это касается тех, кто по роду своей работы должен контактировать с большим количеством людей:  врачей, педагогов, социальных работников и т.д. Все они входят в так называемую группу риска, и им лучше сделать прививку как можно скорее. 

Ольга Шарапова рассказала, что привилась вакциной отечественного производства в самом начале исследований и чувствует себя хорошо. «Это мой долг как врача и как москвича. Кто-то ведь должен был быть первым…», - подчеркнула она. По ее мнению новая вакцина оказалась эффективной, и  её можно и нужно использовать для иммунизации населения.  Депутат добавила, что процесс тестирования вакцины был хорошо организован и специалисты тщательно отслеживали состояние здоровье добровольцев в течение шести месяцев после прививки. Главврач уверена, что  остановить  пандемию коронавируса можно только с помощью массовой вакцинации граждан. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте