Судебные приставы взыскали с должников за ЖКУ в Матушкино более 8,5 млн.рублей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.02.2019

Судебные приставы взыскали с должников за ЖКУ в Матушкино более 8,5 млн.рублей

О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги и повышению платежной дисциплины населения Матушкино рассказал и.о. директора районного ГБУ «Жилищник» Александр Филиппов.

Выступая с отчетом на Совете депутатов муниципального округа Матушкино он сообщил, что с гражданами, имеющими задолженность до трех месяцев, проводится разъяснительная работа. В случае накопления долгов от трех месяцев и более, применяются меры принудительного взыскания.

По его словам, за прошедший год было подано 782 заявления о взыскании долгов на сумму 47,5 миллионов рублей. Службой судебных приставов Зеленограда в 2018 году в районе Матушкино было возбуждено 1150 исполнительных производств по долгам за ЖКУ на общую сумму 19,5 млн. рублей. Взыскать за этот период удалось более 8,5 млн. рублей.

А.Филиппов отметил, что в прошлом году наметились позитивные изменения в динамике задолженности жителей Матушкино за коммуналку: произошло снижение темпов прироста долговой массы с 18% в январе до 4,8 % в декабре. Показатель валового сбора платежей составил 97,4%.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте