Прокурор Зеленограда подвел итоги работы правоохранительных органов за год
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова.
12.01.2018

Прокурор Зеленограда подвел итоги работы правоохранительных органов за год

Криминогенная ситуация на территории Зеленоградского округа за прошедший год существенно улучшилась. Выступивший на радио « Зеленоград сегодня» окружной прокурор Андрей Залегин отметил 20-ти процентное снижение преступности в городе. 

Почти вдвое сократилось количество разбоев и грабежей,  стало меньше краж. Так, если в 2016 году в округе  было совершено 1200 краж, то в прошлом – 800 преступлений данной направленности. Прокурор уточнил, что в 2017 году мелкие кражи  частично перешли в разряд административных правонарушений, и это сыграло свою роль в  снижении показателя. 

Некоторое улучшение наблюдается также в сфере преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. «Полагаю, что это плоды кропотливой работы органов полиции на протяжении последних 2-3 лет. В результате этой работы удалось пресечь деятельность ряда крупных организованных преступных групп, которые занимались систематическим, ежедневным сбытом наркотиков через дистанционные закладки и так далее. Достаточно много таких людей сейчас находится под стражей и уже осуждены», -  рассказал А.Залегин.  

В то же время он отметил, что в городе растет число мошенничеств: телефонных,  с использованием банковских карт, путем введения в заблуждение пенсионеров, пожилых людей под предлогом оказания помощи. Из 2,5 тысяч преступлений, совершенных  в Зеленограде за минувший год, свыше 500 – это мошенничества. 



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте